Sonntag, 19. November 2017

Iberico Pata Negra Schinken mit 4,5 Kilo

Wir fliegen seit knapp 15 Jahren jedes Jahr nach Teneriffa und haben einen deutschen Metzger auf unserer Ecke wohnen mit dem wir mittlerweile befreundet sind. Im Sommer hatte er uns mal wieder verschiedene Schinken vorgestellt unter anderem einen echten Iberico Pata Negra Schinken.

Eine spanische Firma namens Jamoprivè hatte im September einige Tester in Deutschland gesucht. Damals kostete dieser noch 229 € auf Amazon. Wir haben in zu Testzwecken für 29 € überlassen bekommen. 4,5 Kilo echter 100 % Iberico konnte ich nicht glauben.


Geliefert wird er in einer sehr schönen stabilen Verpackung und Luftdicht verschweist. Haltbarkeit steht auf der Verpackung im verpacktem Zustand 1 Jahr.

Ein Iberico Pata Negra Schinken wissen nun von unserem spanischem Metzger ist erst so richtig gut, wenn er noch ordentlich Fett am Knochen hat. Er schmeckt anfänglich etwas gewöhnungsbedürftig und ist beim Anschnitt recht fettig. Hat man sich aber daran gewöhnt weiss man warum dieser so extrem teuer ist. Dabei kommt es sehr auf die Haltung des Schweines und der Nahrung an. Ein richtig gesundes Iberico Schwein erkennt man an den schwarzen Füßen, umso schwärzer umso besser.


Die Handhabung ist ja folgende, man schneidet die Fettschicht ab legt sie an die Seite und schneidet dann den Schinken hauchdünn ab. Ist man dann mit dem essen fertig, legt man die vorher abgeschnittene Fettschicht auf die aufgeschnittene stelle. Somit hält man den Schinken länger frisch. Und man kann ihn bis zu 30 Tage aufbewahren. 

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